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Torta “galletón” de Ambrosella

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1 torta de 18 cms. / 1 hora y 45 minutos

Ingredientes:

  • Para los galletones:
  • - 240 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • - 140 g de azúcar rubiade azúcar
  • - 2 huevos
  • - 1 cda. de esencia de vainilla
  • - 400 g de harina
  • - 1 cdta. de bicarbonato
  • - ½ cdta. de canela
  • - 250 g de chips de chocolate mini
  • - ½ cdta. de sal
  • - 2 frascos de Ambrosella
  • Para la ganache de chocolate:
  • - 240 g de chocolate Cacao Costa 62%
  • - 240 g de crema
  • Para la ganache de chocolate blanco:
  • - 80 g de chocolate Costa blanc
  • - 40 g de crema

Preparación:

1. Sobre papel mantequilla, dibujar 8 círculos de 18 cm de diámetro. Cortar y reservar.

2. En una batidora de pie con el accesorio de paleta, batir la mantequilla con ambos azúcares hasta obtener una mezcla homogénea y pálida. Luego, agregar los huevos y esencia de vainilla. Incorporar.

3. En otro bol, cernir la harina, bicarbonato, canela y sal. Añadir a la batidora y mezclar solo hasta integrar. Finalmente, adicionar los chips de chocolate.

4. Dividir la masa en 8 porciones iguales. Poner una bolita en el centro de cada círculo de papel mantequilla y con las manos estirar hasta formar discos de masa parejos. Refrigerar durante 30 minutos.

5. Precalentar el horno a 170°C.

6. Hornear los galletones durante 12 minutos o hasta que estén levemente dorados. Retirar del calor y dejar enfriar.

7. Para la ganache de chocolate; en una olla pequeña, calentar la crema hasta que suelte el hervor. Retirar del calor y agregar el chocolate. Revolver hasta que este último se derrita y quede una mezcla homogénea. Dejar enfriar por completo y posteriormente, transferir a una manga pastelera con boquilla lisa. Reservar.

8. Repetir el mismo procedimiento con la ganache de chocolate blanco. Dejar enfriar y verter sobre una manga pastelera con boquilla pequeña de estrella.

9. Para el montaje de la torta; poner un galletón, esparcir una capa de Ambrosella, tapar con otro galletón y cubrir con ganache de chocolate negro. Repetir el proceso hasta completar todos los galletones.

10. Decorar con la Ambrosella restante y la ganache de chocolate blanco.

    Ambrosella

Suave y cremosa crema de avellanas.

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