Para 12 unidades
Ingredientes:
Preparación:
1. Precalentar el horno a 175°C.
2. Disponer las cápsulas de papel sobre un molde para muffins. Reservar.
3. Para la base; en un bol mezclar las galletas molidas con el azúcar, sal y mantequilla. Unir con los dedos para obtener una consistencia de arenado.
4. Distribuir en la base de las cápsulas de papel y presionar suavemente para compactar. Llevar al horno por 10 minutos, retirar del calor y dejar enfriar.
5. Para los muffins; en un bol combinar la harina, azúcar, cacao, polvos de hornear, bicarbonato y sal. Luego, agregar el aceite, huevo, leche, café y esencia de vainilla. Con la ayuda de un mezquino, incorporar bien.
6. Verter sobre la base de galletas y hornear durante 20 a 23 minutos, o hasta que al insertar un mondadientes, éste salga limpio y seco. Retirar del horno y dejar enfriar.
7. Con una cuchara pequeña o la boquilla de una manga pastelera, ahuecar el centro de cada muffin y rellenar con Ambrosella. Reservar.
8. Para el merengue; calentar una olla pequeña con un poco de agua y hervir a fuego bajo.
9. En un bol o en el tazón de la batidora, agregar las claras y el azúcar. Poner sobre la olla, cuidando que no tope con el agua, y batir durante unos segundos. Añadir la sal y continuar batiendo por 5 minutos, o hasta que los cristales de azúcar se disuelvan por completo y la mezcla esté espumosa.
10. Retirar del calor y batir a velocidad alta durante 6 a 10 minutos, o hasta obtener un merengue firme y brillante. Finalmente, sumar la esencia de vainilla y batir por unos minutos más hasta incorporar bien.
11. Traspasar a una manga pastelera y decorar los muffins. Con un soplete, dorar la superficie del merengue.
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