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Muffins S’mores

2.-Muffins S’mores_Invierno_579x870

Para 12 unidades

Ingredientes:

  • Para la base:
  • 1 pqte. de galletas de mantequilla Costa molidas
  • 1 cda. de azúcar
  • ¼ cdta. de sal (opcional)
  • 4 cdas. de mantequilla derretida sin sal
  • Para los muffins:
  • 1 taza de harina
  • ¾ taza de azúcar
  • 1/3 taza de cacao en polvo
  • 1 cdta. de polvos de hornear
  • ½ cdta. de bicarbonato de sodio
  • ½ cdta. de sal
  • ½ taza de aceite vegetal
  • 1 huevo
  • ½ taza de leche
  • ½ taza de café caliente
  • 1 cdta. de esencia de vainilla
  • 1 taza de Ambrosella
  • 12 cápsulas grandes de papel para muffins
  • Para el merengue:
  • 4 claras
  • 1 taza de azúcar
  • ¼ cdta. de sal
  • 1 cdta. de esencia de vainilla

Preparación:

1. Precalentar el horno a 175°C.

2. Disponer las cápsulas de papel sobre un molde para muffins. Reservar.

3. Para la base; en un bol mezclar las galletas molidas con el azúcar, sal y mantequilla. Unir con los dedos para obtener una consistencia de arenado.

4. Distribuir en la base de las cápsulas de papel y presionar suavemente para compactar. Llevar al horno por 10 minutos, retirar del calor y dejar enfriar.

5. Para los muffins; en un bol combinar la harina, azúcar, cacao, polvos de hornear, bicarbonato y sal. Luego, agregar el aceite, huevo, leche, café y esencia de vainilla. Con la ayuda de un mezquino, incorporar bien.

6. Verter sobre la base de galletas y hornear durante 20 a 23 minutos, o hasta que al insertar un mondadientes, éste salga limpio y seco. Retirar del horno y dejar enfriar.

7. Con una cuchara pequeña o la boquilla de una manga pastelera, ahuecar el centro de cada muffin y rellenar con Ambrosella. Reservar.

8. Para el merengue; calentar una olla pequeña con un poco de agua y hervir a fuego bajo.

9. En un bol o en el tazón de la batidora, agregar las claras y el azúcar. Poner sobre la olla, cuidando que no tope con el agua, y batir durante unos segundos. Añadir la sal y continuar batiendo por 5 minutos, o hasta que los cristales de azúcar se disuelvan por completo y la mezcla esté espumosa.

10. Retirar del calor y batir a velocidad alta durante 6 a 10 minutos, o hasta obtener un merengue firme y brillante. Finalmente, sumar la esencia de vainilla y batir por unos minutos más hasta incorporar bien.

11. Traspasar a una manga pastelera y decorar los muffins. Con un soplete, dorar la superficie del merengue.

    Ambrosella

Suave y cremosa crema de avellanas.

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