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Mousse de Ambrosella

Mousse de Ambrosella

4 a 6 porciones

Ingredientes:

  • Para la mousse:
  • 1 pqte. de queso crema a temperatura ambiente
  • 1 taza de Ambrosella
  • 300 g de crema para batir fría
  • 1 taza de azúcar flor + 3 cdas.
  • 2 cdas. de avellanas tostadas picadas
  • 2 cdas. de chocolate Cacao Costa 62% picado
  • Para el praliné:
  • ? taza de azúcar
  • ¼ taza de agua
  • ½ taza de avellanas
  • Para decorar:
  • Crema batida

Preparación:

1. En una procesadora, disponer el queso crema junto a la Ambrosella y la taza de azúcar flor. Procesar hasta integrar por completo.

2. En un bol, batir la crema hasta que esté montada. Añadir el azúcar flor y continuar batiendo. Luego agregar la mezcla de Ambrosella e incorporar con movimientos envolventes, cuidando que no se baje la preparación.

3. Finalmente, sumar las avellanas, chocolate y mezclar con movimientos envolventes. Verter sobre los recipientes y llevar al refrigerador por 1 hora.

4. Para el praliné; disponer el agua con el azúcar en una sartén a fuego medio. Cocinar hasta obtener un caramelo dorado y agregar las avellanas. Con una cuchara de palo, revolver hasta impregnar por completo los frutos secos. Verter sobre una lámina de silicona y dejar enfriar por completo. Una vez fríos, cortar rústicamente con un cuchillo afilado.

5. Para servir, decorar los vasitos de mousse de Ambrosella con crema batida a gusto y el praliné de avellanas.

    Ambrosella

Suave y cremosa crema de avellanas.

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