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Baklava de Ambrosella

Baklava

18 a 20 unidades

Ingredientes:

  • Para el baklava:
  • 24 láminas de masa filo
  • 1 ¼ tazas de mantequilla sin sal derretida
  • 1 taza de Ambrosella
  • 1 taza de almendras
  • ½ taza de nueces
  • 1 taza de avellanas
  • Para el syrup:
  • ½ taza de agua
  • ¾ taza de miel
  • 1 rama de canela

Preparación:

1. Disponer los frutos secos sobre una bandeja para horno y hornear durante 5 a 10 minutos a 180°C, o hasta que estén levemente tostados. Retirar del calor y dejar enfriar.

2. Una vez fríos, triturar en una procesadora de alimentos hasta que queden como harina. Reservar.

3. Calentar la Ambrosella en el microondas durante 30 segundos. Reservar.

4. Precalentar el horno a 180°C.

5. Pincelar la mantequilla derretida en un molde de 25 x 38 cm., disponer una lámina de masa filo y pincelar con mantequilla. Luego, poner otra masa y pincelar nuevamente con mantequilla. Repetir el proceso hasta obtener 6 capas de hojaldre.

6. Extender ? de la Ambrosella y espolvorear ? de la mezcla de frutos secos. Repetir el proceso, con 6 capas de masa filo, espolvorear nuevamente parte de los frutos secos y la Ambrosella. Repetir el proceso hasta finalizar el molde.

7. Finalizar pincelando mantequilla derretida en la capa superior de masa filo y con un cuchillo afilado, cortar en cuadrados o diamantes. Hornear durante 35 minutos, o hasta que la masa esté dorada por encima y crujiente en los bordes.

8. Para el syrup, disponer todos los ingredientes en una olla pequeña a fuego medio. Cuando suelte el hervor, bajar el fuego y cocinar durante 5 a 7 minutos. Retirar del calor.

9. Una vez que el baklava salga del horno, verter el jarabe tibio de manera uniforme sobre éste. Dejar reposar durante 3 a 4 horas para impregnar los sabores.

    Ambrosella

Suave y cremosa crema de avellanas.

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