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Cupcakes terroríficos

Cupcakes terrori?ficos

16 unidades

Ingredientes:

  • 1 ½ tazas de harina
  • 1 taza de azúcar
  • 1 ½ cdtas. de polvos de hornear
  • 1 cdta. de bicarbonato
  • ? taza de cacao en polvo
  • ½ cdta. de sal
  • 2 huevos
  • ? taza de Ambrosella
  • ? taza de aceite vegetal
  • 2 cdtas. de esencia de vainilla
  • 1 taza de café caliente
  • Para el frosting:
  • 1 ¼ tazas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 2 ½ tazas de azúcar flor
  • 60 g de chocolate Costa Blanc
  • 1 ½ cdtas. de esencia de vainilla
  • Pizca de sal
  • 2 cdas. de leche (solo si fuese necesario)
  • Para la decoración:
  • Rolls Crispy
  • 8 galletas Frac
  • Chocolate Costa Cacao 62%

Preparación:

Para el frosting:

1. Precalentar el horno a 180°C.

2. Enmantequillar 16 moldes para cupcakes. Reservar.

3. Para los cupcakes; en un bol mezclar la harina, azúcar, polvos de hornear, bicarbonato, cacao en polvo y sal. Reservar.

4. En otro bol, batir a velocidad media alta los huevos con la Ambrosella, aceite y esencia de vainilla. Una vez que estén integrados, añadir el café y batir hasta mezclar bien. Luego, agregar los ingredientes secos y batir hasta incorporar.

5. Verter la mezcla en los moldes para cupcakes, llenando ¾ de su capacidad.

6. Hornear durante 15 a 20 minutos, o hasta que al insertarles un palito en el centro, éste salga limpio y seco. Retirar del calor y dejar enfriar antes de decorar.

7. Para el frosting; en un bol batir la mantequilla hasta que esté blanda. Con la ayuda de una espátula de silicona, bajar la mantequilla que haya quedado en los bordes y adicionar el azúcar flor. Batir a velocidad media hasta obtener una mezcla homogénea.

8. Derretir el chocolate Costa Blanc en el microondas en tandas de 20 segundos, revolviendo entre cada una de ellas. Una vez derretido, verter a la preparación anterior junto con la esencia de vainilla y batir hasta incorporar (ver nota).

9. Para los árboles; derretir el chocolate Costa Cacao 62% en el microondas en tandas de 20 segundos, revolviendo entre cada una de ellas. Disponer en una manga pastelera (con un orificio pequeño) y dibujar árboles sobre un rectángulo de papel mantequilla. Dejar endurecer y reservar.

10. Para las tumbas; cortar las galletas Frac por la mitad y reservar.

11. Para la tierra; procesar los Rolls Crispy hasta formar una especie de arena. Reservar.

12. Para el montaje; cuando los cupcakes estén fríos, disponer 1 cda. de frosting en la superficie de éstos y dar forma con una espátula. Luego, decorar con la tumba de galletas Frac, un árbol de chocolate Costa Cacao 62% y los Rolls Crispy molidos.

NOTA: Si el frosting no tuviese una consistencia maleable, agregar 2 cdas. de leche para humedecer.

    Ambrosella

Suave y cremosa crema de avellanas.

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