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Macarons de Chocolate y Buttercream de Ambrosella

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18 unidades / Preparación: 30 minutos

Ingredientes:

  • Para los Macarons:
  • 105 g de harina de almendras
  • 75 g de azúcar flor
  • 14 g de cacao en polvo
  • 100 g de claras
  • 100 g de azúcar granulada
  • Para la Buttercream de Ambrosella:
  • 4 cdas. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1/3 taza de Ambrosella
  • 2 tazas de azúcar flor
  • 2 a 4 cdas. de leche
  • 1 barra de chocolate Costa Cacao 62%
  • Avellanas picadas

Preparación:

Para los Macarons:

1. En un bol, cernir la harina de almendras, azúcar flor y cacao en polvo. Reservar.

2. En otro bol, disponer el azúcar y claras a baño María. Con un batidor de varillas, mezclar hasta que los cristales se hayan disuelto. Luego, retirar del calor y con una batidora eléctrica, batir a velocidad alta hasta enfriar por completo.

3. Agregar los ingredientes secos y con la ayuda de un mezquino, incorporar con movimientos envolventes. Revolver hasta obtener punto de letra, es decir, que se pueda dibujar un 8 sin que éste se desarme. No debe quedar ni muy dura ni muy fluida para manguear.

4. Precalentar el horno a 150°C.

5. Verter la preparación sobre una manga pastelera con boquilla lisa y manguear los macarons sobre un silpat, formando círculos de 4 cm de diámetro.

6. Hornear durante 20 minutos. Retirar del calor y dejar enfriar por completo antes de remover.

Para el Buttercream de Ambrosella:

1. Con una batidora eléctrica, batir la mantequilla durante 1 minuto. Luego, agregar la Ambrosella y continuar batiendo para incorporar.

2. Añadir el azúcar flor y mezclar a velocidad baja. Cuando esté integrado, subir la velocidad a alta por 1 minuto.

3. De ser necesario, sumar la leche de a 1 cda., hasta obtener una consistencia suave y cremosa.

4. Verter sobre una manga con boquilla y rellenar la mitad de los macarons. Tapar con las galletas restantes y reservar.

5. Derretir el chocolate en el microondas en tandas de 30 segundos, revolviendo entre cada una de ellas. Traspasar a otra manga pastelera y decorar los macarons. Finalizar espolvoreando las avellanas picadas.

    Ambrosella

Suave y cremosa crema de avellanas.

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