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Cupcakes de chocolate y Ambrosella

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Hasta 24 personas

Ingredientes:

  • PARA LA MASA
  • 1. 2 ½ tazas de harina
  • 2. ¾ taza de cacao en polvo
  • 3. 1 ½ cdtas. de bicarbonato
  • 4. ½ cdta. de polvos de hornear
  • 5. ½ cdta. de sal
  • 6. 1 taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 7. 1 ½ tazas de azúcar
  • 8. 4 huevos
  • 9. 1 cdta. de esencia de vainilla
  • 10. ¼ taza de crema ácida
  • 11. 1 taza de café cargado (tibio, no caliente)
  • PARA EL FROSTING
  • 1. 1 taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 2. ¾ taza de Ambrosella
  • 3. 3 ½ tazas de azúcar flor
  • 4. 2 cdas. de cacao en polvo
  • 5. ¼ taza de crema
  • 6. ½ cdta. de sal
  • 7. 1 cdta. de esencia de vainilla
  • 8. Chocolate Costa Rama a gusto
  • 9. Chocolate Costa Vizzio a gusto
  • RELLENO
  • 1. 1 ½ tazas de Ambrosella

Preparación:

1. Precalentar el horno a 200°C. Enmantequillar los moldes para cupcakes.

2. Para la masa; en un bol mezclar la harina, cacao en polvo, bicarbonato, polvos de hornear y sal. Reservar.

3. En una batidora de pedestal con el accesorio de paleta, combinar la mantequilla con el azúcar durante 1 minuto y 30 segundos, hasta integrar. Luego, añadir los huevos de uno en uno, sin dejar de batir.

4. Agregar la esencia de vainilla, crema ácida y continuar batiendo hasta incorporar. Finalmente, verter el café y la mezcla de harina en tandas alternadas, hasta que ambos estén incorporados, cuidando de no sobrebatir la mezcla.

5. Llenar los moldes para cupcakes con la mezcla hasta la mitad y hornear durante 5 minutos. Luego, disminuir la temperatura a 180°C y cocinar por 10 minutos más. Retirar del horno y dejar enfriar por 5 minutos antes de desmoldar.

6. En una manga pastelera, disponer 1 ½ tazas de Ambrosella.

7. Una vez que los cupcakes estén fríos, hacer un orificio en el centro de éstos y rellenar con la Ambrosella. Reservar.

8. Para el frosting; batir la mantequilla durante 1 minuto y 30 segundos. Agregar la Ambrosella y mezclar. Luego, añadir el azúcar flor, cacao en polvo, crema, sal y vainilla. Batir a velocidad baja hasta incorporar, y finalmente, subir a velocidad media alta y batir por 2 minutos más.

9. Disponer el frosting en una manga pastelera con una boquilla de estrella y manguear los cupcakes desde el centro hacia afuera. Decorar a gusto con Chocolate Costa Rama y los Chocolates Costa Vizzio.

    Ambrosella

Suave y cremosa crema de avellanas.

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