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Galletón relleno de Ambrosella

Galletón relleno de Ambrosella

6 a 8 personas

Ingredientes:

  • 1 taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar rubia
  • ½ taza de azúcar
  • 2 cdtas. de esencia de vainilla
  • 2 huevos + 1 yema
  • 2 ¾ tazas de harina
  • 1 cda. de maicena
  • 1 cdta. de bicarbonato de sodio
  • ½ cdta. de sal
  • 1 ½ tazas de chips de chocolate
  • ½ taza de Ambrosella derretida
  • Mini pretzels para decorar (opcional)

Preparación:

1. Precalentar el horno a 180°C. Engrasar la sartén de hierro fundido de 28 cm de diámetro con aceite. Reservar.

2. En un bol, mezclar la harina, maicena, bicarbonato de sodio y sal. Reservar.

3. En otro bol, disponer la mantequilla y ambos azúcares. Con una batidora eléctrica, mezclar hasta que esté suave. Luego, añadir la esencia de vainilla, huevos e integrar.

4. Continuar batiendo y agregar en tandas los ingredientes secos, mezclando hasta que esté homogéneo. Finalmente, incorporar los chips de chocolate.

5. Disponer la mitad de la masa en la base de la sartén de hierro y presionar para compactar. Verter la Ambrosella derretida en el centro y con la ayuda de una espátula, esparcir uniformemente, dejando 1 cm de espacio del borde.

6. Tomar trozos grandes de la masa restante, aplanar suavemente con las manos y colocar sobre la capa de Ambrosella. Presionar para alisar la superficie y decorar con los mini pretzels.

7. Llevar al horno durante 25 a 30 minutos. Retirar del calor, dejar entibiar y servir.

Nota: Puedes acompañar tu galletón con helado de vainilla.

    Ambrosella

Suave y cremosa crema de avellanas.

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